10:48 

И снова сказки.)

Narenne
Чтение только портит хорошие стихи. ©
1. Зимняя сказка.

О Microsoft'овском ПО, вечерних морозах и снеге, похожем на сахарный песок.

В один из тех темных зимних вечеров, когда в пору рассказывать о каких-нибудь тайнах светлых летних дней вместо того, чтобы готовиться к очередному колку, случилось внезапное: мне понадобилась флешка, вот уже пятый день лежащая дома у Вити. Казалось бы, что тут странного, а уж тем более сказочного (маразмом каким-то отдает, да?) Собралась, оделась, вышла... Тут-то все и началось.
Серое небо, отдающее в фиалковый в зените и раздающее аметистовое сияние фонарям... Искрящаяся под ногами алмазно-снежная пыль, в сугробах похожая на сахарный песок - может, и не ходить ни в какой магазин, вон его столько! Ветви, выточенные из хрусталя и в свете огней города кажущиеся золотыми... И понимаешь, что на самом-то деле ничего не начиналось, потому что бездонное небо - бесконечно, а пост-ноовгодний снегопад таковым кажется; и в действительности - это ты и еще несколько одиноких прохожих, с легким поскрипыванием утаптывающих снег на тротуарах, инородные объекты, начавшие вклиниваться в этот вечер.

В такие темные зимние вечера начинаешь как никто другой понимать художников, поляррников и изготовителей старых елочных игрушек. И верить в зимние, но теплые сказки - обязательно со счастливым концом.




читать дальше

@темы: рисование фразами, через объектив

URL
Комментарии
2011-01-24 в 23:17 

Liliya_dai_Dragon
Тьма,пришедшая со Средиземного моря,накрыла ненавидимый прокуратором город.Пропал Ершалаим-великий город, как будто не существовал на свете.
Хозяйка, я прошу прощения глубоко и искренне, но к сожалению я не нашла того, зачем пришла...где вы оставили те мысли,яркие,живые,понятные душе,где те тонкие грани осколков и марево тумана? мне хочется завыть от несправедливости,ведь такого человека как вы не должно покидать это "дыхание богов"...вернитесь,я так жду вас у вашего порога.....

2011-01-25 в 20:17 

Narenne
Чтение только портит хорошие стихи. ©
Liliya_dai_Dragon, признаюсь, мне тоже хочется выть от несправедливости, но всю последнюю неделю я двух слов связать не могу так, чтобы результат мне нравился - поэтому предпочитаю молчать; и, видимо, делаю совершенно правильно. Мысли-то есть, но как их связать воедино, чтобы получилась единая картина... я всегда писала единым потоком сознания, и сейчас не могу понять, как по-другому описывать то, что чувствую. Но так уже было, а после этого все наладилось - верю, так будет и в этот раз, нужно просто подождать, когда вернется вдохновение.
Простите.

URL
2011-01-25 в 22:14 

Liliya_dai_Dragon
Тьма,пришедшая со Средиземного моря,накрыла ненавидимый прокуратором город.Пропал Ершалаим-великий город, как будто не существовал на свете.
Значит будем ждать сколько нужно. В конце-концов,вы правы, все возвращается на круги своя... Ждем.

     

written on the wind

главная